[홈베이킹] 초초 간단 야매 블루베리 머핀 만들기 (오븐사용)
코로나가 만들어준 새로운 취미
홈베이킹
이번에는 쿠키가 아닌
머핀 만들기에 도전했습니다!

항상 해왔던 것 처럼
야매베이킹
그리고 초초간단
레시피입니다
먼저 완성샷 *_*

머핀만들기가 이렇게 쉬울줄이야~

쿠키보다 더 쉬운 것 같다
재료

버터/계란/건블루베리/박력밀가루/베이킹파우다/우유

1. 버터는 120g 을 준비해주세요

2. 설탕은 10g, 우유는 100ml

3. 버터 크림화를 시켜줍니다
딱딱한 버터를 뭉개어 주세요!

4. 설탕넣은 사진이 없는데 설탕을 먼저 넣고 살짝 믹스해준 뒤, 계란을 풀어 3번씩 나누어 넣어주세요

저는 깜빡하고 계란을 먼저 넣어버려서 반죽이
안질어지는거에요.......
아맞다 설탕을 넣으니까
반죽이 다시 질어집니당ㅎㅎ

5. 섞인 반죽에 우유를 부어줍니다!!

그럼 이렇게 색이 좀 옅어져요~~

6. 밀가루 3컵정도를 체에 쳐서 반죽에 추가 해주세요

그럼 이렇게 된 반죽에

7. 블루베리를 넣고 싶은 만큼 추가!!!~

8. 준비된 오븐 팬에 다이소에서 산 컵케익용 종이를 넣어준 뒤 짤주머니가 없어 비닐봉지에 반죽을 담아 넣어줍니다
반죽은 컵의 3분의2정도만 담아주세요

짜잔~

9. 230도 15분 예열한 오븐에 다시
180도로 17분 구워줍니다

다된 머핀은 윗부분이 살짝 갈색 빛으로 바뀐답니다
만약에 17분 했는데도 아직 연노란색이다! 하면
조금 더 시간을 추가해서 구워주세요!
집마다 오븐이 달라서 봐주는게 좋은 것 같아요

그렇게 완성된 머핀입니다~~~ > _ <
따뜻할 때 먹는 것 도 맛있지만
머핀의 살짝 그 바스러지는 느낌이 좋다면
좀 식혔다가 드시는걸 추천해요!

갓 꺼낸 머핀은 계란빵마냥 촉촉했답니당
우유랑 먹으면 꿀맛이에요 ㅠ.ㅠ

집에서 하는 초초초 간단 홈베이킹
머핀만들기
이번 주말 한번 도전해보세요!


내가 만들어서 그런지 더맛있넹
ㅎㅎㅎㅎ