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  • [홈베이킹] 2000번 저어 만드는 크림 치즈케익수플레 만들기! 야매 초간단베이킹
    Moment of Mini 2020. 5. 8. 11:22

    두번째 홈베이킹 도전!

    지난번 첫번째 베이킹 쿠키편에 이어서

    이번에는 크림치즈로 만드는 치즈케익수플레 를

    만들었답니다

     

    처음으로 해본 케익만들기 라서

    어설픈점은 많지만

    그래도 고생해서 만들어서 그런지

    너~~~~~무 맛있음!

    정말 맛있게 먹었답니다!

     

    크림치즈를 꽤 많이 넣었는데도

    조금 더 넣었으면~ 하는 아쉬움이 살짝 있지만

    너무나도 부드러운 크림치즈수플레 였어요!

     

    수플레 재료는 요렇게~

    중량계가 없기 때문에

    종이컵으로 눈대중 계량 했다

    ㅋㅋ

    야매쿠킹 이지만 나름 할만 하답니다~~

    계란4개 / 버터 반컵 / 설탕 반컵 / 밀가루 반컵 / 우유 1컵

    밀가루는 과자, 케이크용 전용 밀가루 사용하구

    버터는 가공버터가 아닌 무염버터 사용!

     

    계란 흰자와 노른자는 분리하고

    흰자는 머랭을 쳐야하기 때문에

    냉장고에 넣어주고

    계란 노른자는 살짝만 으깨주기!

    크림치즈를 중탕하기 위해

    알맞은 도구를 준비하고

    약한 불에 가열을 해줍니다

     

    크림치즈를 은은하게 녹인 뒤

     

     

     

    버터를 투하 해줍니다 !

    버터는 90% 정도만 녹여주고

    꺼내서 더 살살 녹여줘야한다

     

    그리고 아까 살짝 저어둔 노른자에

    천천히 반죽 투하!!

    그리고 열심히 또 저어줍니다

    아직 포기하기 일러요

    흰자 머랭치기 가 남았거든요..^^

     

     

    집에 전동 거품기 그런거 없어서

    손으로 2000번 넘게 젓습니다 !!!!!

    힘내세요!!!!!!

    저으면서 설탕은 3번에 나누어 넣습니다

    시간은 안재보았으나

    체감상 30분 이상 한 것 같습니다..

    이렇게 흰자가 안떨어지게

    부드러운 소프트 머랭으로

    만들어줍니다

    팔 너무 아픔

    팔 근육 자동 생성 +1

     

    그러면 아까 만들어둔

    노른자 + 반죽 에

    머랭을 2-3번에 걸쳐 넣어준 뒤

    머랭이 형태가 깨지지 않게

    잘 또 저어줍니다

     

    드디어 그러면 반죽 완 성 ㅎㅎ..

    그러면 준비한 팬에

    버터를 잘 바르고

    부어 주세요!!!!!!

     

    짜잔

    곱다

    고와

     

    그러면 이제 예열해둔 오븐에

    180도 20분 해두고

    상황 봐가면서 온도 시간 조절 해줍니다

    그러면 잠시 뒤........

     

    와 우

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    이렇게 윗면이 살짝 (탔지만) 그을린

    치즈케익수플레 완성입니다!!!!

     

    슈가파우더가 없어서

    설탕을 갈아서 살짝 뿌려줘봤습니다

    ㅋㅋㅋ

     

     

    짜잔

    그러면 너무나도 간단하고

    맛있는

    크림치즈케이크 수플레 완성입니다!!

     

    한입 냠 하고 우유를 살짝 먹으면

    녹아내립니다 ㅠㅠㅠㅠ

    꼭 해먹어보세요

    오븐이 아니여도 밥솥카스테라 처럼

    밥솥에 취사 40분정도 하시면 됩니다!!!

     

     

    이번 주말은

    집에서 행복한 홈베이킹 도전해보시는건 어떠세요

    초 간단 야매홈베이킹

    치즈케이크수플레 였습니다

     

    냠=3

     

     

     

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